Доброго времени суток друзья!

Давно собирался написать статью о доверии, да как-то всё, откладывал на потом. Время скоротечно и при чём даже слишком. Порой не успеешь сообразить, что к чему, а событие уже произошло. И только потом, делая анализ произошедшего начинаешь понимать, насколько время опередило ход мыслей. В юном возрасте все мечтают скорее вырасти и начать самостоятельную жизнь, думая, что взрослым всё позволено. И только «надев» на себя возраст, начинают осознавать ошибочность своих желаний. Время неумолимо движет нас вперёд к новым событиям и ситуациям, победам и поражениям. Но, к сожалению мы не в состоянии просчитать нашу жизнь, хотя-бы на несколько часов вперёд, не говоря о годах, если конечно же вы не обладаете даром ясновидения. А при чём тут доверие спросите вы? Находясь в раннем возрасте, мы живём легко и свободно, доверяя родителям, всему, что мы видим и чувствуем. Потому, что мы познаём мир и до тех пор пока всё идёт хорошо — мы доверяем. Доверие относится наверное ко всем аспектам нашей жизни. Это очень сложное и многогранное понятие. Мы можем доверять или не доверять человеку, информации, вкусам и так далее. И если мы единожды утратили доверие, то очень сложно будет пересилить себя и вернуть прежние чувства. Если вы слепо доверяли своему близкому человеку, а он вас предал, то я думаю, что вряд-ли у вас останется к нему доверие. Со временем вы его простите и даже может быть найдёте оправдание этому поступку, но прежнего доверия уже не будет. Вы постоянно будете видеть какой-нибудь подвох в его действиях или словах.

доверие

По такому же принципу происходит охлаждение и к ситуации. Например. Во времена становления современной России на финансовый рынок, как из рога изобилия, выплеснулось огромное количество различных финансовых организаций (пирамид), предлагаемых населению быстрое обогащение. Люди, желающие «здесь и сейчас», получить свой капитал, понесли последние деньги в надежде обрести обещанную прибыль. Но не тут-то было. Говоря простым языком, население было жестоко обворовано и морально уничтожено. Доверие населения было, не то, что помято, оно было изорвано в клочья. Об этом говорит тот факт, что люди старше сорока лет не доверяют организациям финансового рынка, кроме банков. В следствие этого, у подрастающего поколения, выработалась твёрдая парадигма, что всё, что предлагает увеличение денег, это финансовая пирамида, созданная для обогащения узкого круга лиц. И лишь единицы переступают порог недоверия и обретают то, к чему стремились.

Для того, чтобы люди начали вновь доверять инвестиционным и накопительным рынкам необходимы знания, гарантии и положительная динамика участников. Для населения необходимы действия, которые смогут поменять отношение к институтам финансовой помощи. Недавно в разговоре со своей знакомой, я привёл примитивный пример. Если некий человек, купил в пивном магазине пиво, а придя домой обнаружил, что ему не только не долили, а ещё и напиток был не свежий, то это совершенно не означает, что он больше не станет покупать пиво. Просто он пойдёт в другой магазин, но вывод сделает, где его обслужили честно. А вот по отношению к организациям работающим с финансами, у него будет своё — не доверительное отношение. При чём не доверяя сам, он будет убеждать других, что везде жулики. А все проблемы за свою бедность будет сваливать на кого угодно, проявляя слабость взять ответственность на себя.

афера

Рано или поздно, люди поймут, что опасения напрасны, но, для некоторых будет уже поздно, а для других слишком поздно. Рассуждать так, мне позволил один случай, но к великому сожалению, таких случаев предостаточно. Сын просил меня не писать, но я всё же опишу его. Всё дело в том, что на днях моя  старшая дочь выложила в сторис, в инстаграме информацию о сборе денег на лечение от онкологии её друга, молодого парня 27-ми лет. До неё я не дозвонился, но поговорил с её мужем. Разговор был крайне не приятным для меня, так как был грубым с его стороны. На мои вопросы о близости их семей, он ответил, что они его не знают лично. Далее он сказал, что те, кто просил деньги на лечение, люди далеко не бедные и далеко не глупые, поэтому знают, что делать. При этом в резкой форме спросил меня: — чего ты от меня хочешь? (от него мне нужно не много, безопасность и защита моей дочери и внучки). Я считаю, что если люди с данной бедой обращаются за помощью в социальные сети, то дела хуже некуда.

Есть программы позволяющие предотвратить беду на начальном этапе или каким-то образом помочь семье в случае трагедии. Но здесь опять же срабатывает стопор недоверия.  До тех пор пока собственная глупость будет пересиливать здравый смысл, к сожалению трагических случаев избежать не удастся. В следующих статьях я подробно опишу степень защиты от внезапных потрясений в жизни, которые могут произойти с любым, особенно с теми, кто находится в зоне риска. Вы узнаете, что в нашем государстве, на федеральном уровне, существуют компании готовые оказать помощь, так сказать предоставить тот спасательный круг, который вам поможет. Просто нужно научиться ДОВЕРЯТЬ.

ренессанс жизнь

Доверяя, необходимо быть уверенным, а уверенность создаётся на гарантиях. Гарантии надёжности — формируют социальную зрелость населения. А социальная зрелость — это надёжное будущее государства. На этих позитивных словах хочу закончить свои рассуждения о доверии. Ведь в начале нашей статьи, мы немного прояснили для себя, что доверие это многогранность наших взглядов.

Подписывайтесь на новости сайта, делитесь статьёй в социальных сетях с друзьями и близкими. Оставляйте комментарии внизу статьи. И самое главное — это нужно начинать ценить свою жизнь, а не оценивать. Жизнь нам даётся лишь единожды и пренебрегать ею это удел глупцов. Спасибо.

С уважением ваш Анатолий Вяльцев.

Поделиться ссылкой: