Доброго времени суток друзья!
Новый год стремительно приближается к нашему порогу. Многие уже начинают запасаться продуктами длительного хранения, чтобы в предновогодние дни не простаивать километровые очереди. На балконе лежит ёлочка и ждёт праздника. У некоторых в заветном конверте, ждут своей минуты билеты на самолёт, чтобы понежиться на белом песке под пальмой. В общем в атмосфере царит предпраздничное настроение. Люди ждут чуда... И вот тут хочется спросить, а от кого Вы это чудо ждёте? Многие этот вопрос сочтут, как ложку дёгтя в бочке мёда, но в реальности вопрос-то остался. В деда мороза уже даже дети не все верят. Вся суть в том, что мы с Вами привыкли ждать и надеяться, но при этом, сами остаёмся непричастны к тому, чтобы самим себе и сделать это чудо. К огромному сожалению менталитет русского народа загадочен и непредсказуем. Одно можно сказать с точностью, это то — что терпения русскому человеку не занимать. Поэтому многие всю жизнь и будут терпеть и ждать того самого чуда, которое так и останется в стадии ожидания.
К счастью, новое поколение, которое родилось уже в современной России более грамотно смотрит на жизнь и понимает, что только своими усилиями и действиями нужно создавать свою жизнь. Очень часто в своих статьях я упоминал, что каждый человек сам кузнец своего счастья. Тем, кто ещё до сих пор верит в сказки можно и позавидовать и посочувствовать. Позавидовать, потому, что они даже во взрослом возрасте остаются романтиками и это здорово. Посочувствовать в том, что они продолжают верить в чудеса и сидят сложа руки в ожидании скатерти-самобранки, говорящей щуки, исполняющей желания и так далее. Сказочных волшебников много, и кто-то из Вас так и остался в детстве со своей мечтой в любимой сказке. Приходит время взросления, и наше правительство, ясно даёт понять всем, что в нашей стране чудес нет и не будет больше.
Надо начинать жить не сказками, а пословицами. «Что посеешь — то и пожнёшь», «Летний день — год кормит», «Словами поле не засеешь», «Работай — сыт будешь, учись — умён будешь», «У плохого мастера и пила плохая» и так далее, русский народ был мастер слагать пословицы и поговорки. А ещё мне очень нравится одна притча: «Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины». Я думаю, что Вы начинаете понимать посыл моих мыслей. Возьмите свой кусочек глины и начинайте уже сами, не надеясь не на кого, создавать своё счастье. Начните ценить себя и... как пелось в песни советского периода «...мы рождены, чтоб сказку сделать былью...». Начинайте, время — это самый ценный ресурс, который только можно себе представить.
И опять в голову приходят наши пословицы. «Всё в свой срок, придёт времечко — вырастит и семечко», «Время не деньги, потеряешь — не найдёшь», «Время деньгу даёт, а на деньги и времени не купишь», сегодня, какая-то забавная статья получается. Просто мне очень хочется, простыми русскими, добрыми словами донести до всех Вас, что кроме нас самих, за нас никто ничего делать не будет.
Бич нашего времени — это равнодушие и безразличие. Кто не согласен со мной, пожалуйста к барьеру в комментариях. Я слышал, слышу и ещё не раз буду слышать к сожалению, что «всё плохо, нас считают за рабов, над нами издеваются» и всякое такое оправдание своей безграмотности и невежеству. Очень много успешных людей, тоже когда-то были простыми рабочими в заводских цехах, колхозниками на полях, сотрудниками в учреждениях. Но, как только пришло осознание того, что в своей жизни необходимо, что-то менять, они нашли в себе то, от чего Вы до сих пор открещиваетесь. Скажу ещё яснее — они просто нашли время для того, чтобы самостоятельно заполнить пробел в своём образовании относительно финансовой грамотности.
Я уже слышу, как Вы, после прочтения этих слов, начали нецензурно выражаться в мой адрес. Замечательно — Вы к сожалению из той категории романтиков, которые верят в сказочное чудо и в пьяном угаре на кухне, матерят всё и всех, обвиняя в своих бедах. Да я и не расстроился, дворцов на всех не хватит. Только одно уточнение, чтобы жить во дворце — его необходимо построить, а не отобрать. Единственное с чем соглашусь, это с тем, что не все проживающие во дворцах честно заработали деньги.
Сейчас пришло время садить семечку, чтобы вырастить яблоню. То есть, обращаясь к опыту зарубежных стран, потому, что мы всегда сравниваем нашу жизнь, здесь и там... Вы пользуетесь автомобилями произведёнными за рубежом, носите одежду, которую тоже шьют за границей, покупаете бытовую, аудио и видео технику известных брендов и так далее до бесконечности. В конце концов, завидуете иностранным пенсионерам, которые могут себе позволить наслаждаться путешествиями по миру. А теперь опять вопрос, а кто Вам мешает? Я отвечу за Вас, потому, что знаю ответ. Только отвечу его анекдотом, он конечно же про определённую категорию людей, но характерно отражает общее настроение народа. Приезжает мужик в город, и видит, что на одной стороне улицы все дома большие красивые, ухоженные. Рядом с домами дорогие машины, и все люди ходят весёлые и счастливые. А на другой стороне улицы дома маленькие, грязные, полуразрушенные. Все люди в обносках, питаются крысами. Он подходит к одному из таких грязных домов и спрашивает у прохожего — почему напротив дома такие красивые, а тут такие плохие. Прохожий отвечает — «А, там напротив, сетевики живут, которые МЛМ занимаются». Мужик спрашивает — «А вы что?». Прохожий — «А мы им не верим!».

Жизнь — она такая...
В этом анекдоте правда, которую многие не хотят слышать. Существует очень много способов, сделать свою жизнь на пенсии сказочной былью. Только для этого надо научиться слушать и слышать, а потом задавать правильные вопросы, на которые, получите правильные ответы. Если опять кто-то посчитает мои слова оскорблением, то Вам ещё нужно учиться вежливости, а потом уже мы с радостью научим Вас, как правильно и грамотно поступить, чтобы путешествовать на пенсии. Чтобы деньги приносили деньги, их необходимо инвестировать. Как и куда выбирать Вам, если не знаете и не умеете, я подскажу. Кто-то уже играет на фондовых рынках, кто-то делает вклады в банк, в паевые инвестиционные фонды и так далее.
Мы предлагаем накопительное, рисковое и инвестиционное страхование жизни. Я думаю, что мало кто хочет жить на социальное пособие в размере 2000 рублей, но к сожалению мы к этой форме пенсионного обеспечения идём. Если у Вас появился интерес, а он не может не появиться, только потому, что именно страхование обеспечит надёжность Вашим накоплениям. Существует несколько видов программ, которые гарантированно принесут Вам хороший доход к пенсии. Я называю это — посеять семечку сейчас и начать собирать плоды через несколько лет. Маленькими суммами Вы сделаете себе надёжный финансовый фундамент для будущего.
Наша компания «Ренессанс Жизнь» занимается страхованием жизни и здоровья. Проводим семинары финансовой грамотности, игры «Крысиные бега». Общими видами страхования мы не занимаемся, ключевое слово ЖИЗНЬ. Наш адрес: город Владивосток, ул. Светланская, дом 165 А, телефон: 89679582153.
Приближается Новый 2020 год, хорошим дополнением к подарку для своих родных и близких, а особенно детей, будет полис накопительного, инвестиционного или рискового страхования жизни. Многие вылетают на новогодние каникулы за границу. Действия страхового полиса 7 дней в неделю, 365 дней в году на территории всего земного шара, за исключением государств в которых официально признаны вооружённые конфликты. Спектр покрытия страховых рисков обширный. Хочу в конце своей статьи пожелать Вам счастливого НОВОГО 2020 Года. Надёжного финансового благосостояния и крепкого здоровья.
Приглашаю Вас подписаться на новости сайта, оставляйте свои комментарии, делитесь с друзьями и близкими в социальных сетях. Копите и приумножайте свои сбережения. Спасибо.
С уважением Ваш Анатолий Вяльцев.
Свежие комментарии