Этот рисунок сделан ещё в 1998 году, было время много рисовал, меня это вдохновляло на творческие мысли, иначе можно просто заплесневеть ничего не деланием...В то время я служил, и на одном из дежурств мне попалась на глаза газета с этим портретом, там даже видно в левом верхнем углу дата: 15.11.1998 год, 23:10.

Однажды, когда мне было 12 лет к нам в класс временно пришёл мальчик по имени Витя. Меня очень поразило и удивило то, с какой лёгкостью он рисовал тела античных героев воссозданных великим скульптором Микеланджело.

Микела́нджело Буонарро́ти, полное имя Микела́нджело ди Лодо́вико ди Леона́рдо ди Буонарро́ти Симо́ни (также Микельанджело[2]итал. Michelangelo di Lodovico di Leonardo di Buonarroti Simoni6 марта 1475Капрезе — 18 февраля 1564Рим)[⇨] — итальянский скульпторхудожникархитектор[⇨]поэт[⇨] и мыслитель[⇨]. Один из крупнейших мастеров эпохи Возрождения[⇨] и раннего барокко. Его произведения считались наивысшими достижениями искусства Возрождения ещё при жизни самого мастера[3][4]. Микеланджело прожил почти 89 лет, целую эпоху, от периода Высокого Возрождения к истокам Контрреформации. За этот период сменилось тринадцать Пап Римских — он выполнял заказы для девяти из них. Сохранилось много документов о его жизни и творчестве — свидетельства современников, письма самого Микеланджело, договоры, его личные и профессиональные записи. Микеланджело также был первым представителем западноевропейского искусства, чья биография была напечатана ещё при его жизни[3].

Среди самых известных его скульптурных работ — «Давид», «Бахус», «Пьета», статуи МоисеяЛии и Рахили для гробницы папы Юлия IIДжорджо Вазари, первый официальный биограф Микеланджело, писал, что «Давид» «отнял славу у всех статуй, современных и античных, греческих и римских»[5]. Одним из самых монументальных произведений художника являются фрески потолка Сикстинской капеллы, о которых Гёте писал, что: «Не увидев Сикстинской капеллы, трудно составить себе наглядное представление о том, что может сделать один человек»[6][7]. Среди его архитектурных свершений — проект купола Собора Святого Петра, лестницы библиотеки Лауренциана, площадь Кампидольо и другие. Исследователями считается, что искусство Микеланджело начинается и завершается изображением человеческого тела[8].

Мне тоже захотелось научиться рисовать такие красивые рисунки. Витя к моему счастью не отказал мне и немного передал мне свой стиль рисования.

Со временем, навык такого рисования немного истратился. Но, ещё в школьные годы, мне очень нравилось перерисовывать шариковой ручкой людей, лица и животных. Когда мои дети учились в начальных классах, я всегда брался рисовать плакаты и стенгазеты. Вот один из таких плакатов на Новый год.

Дед мороз

 

Но, вспоминая свою начальную школу, мне рисунки в альбом всегда рисовала мама. Получалось немного смешно и забавно. Поэтому, если Ваши дети в начальной школе не совсем уверенно управляют карандашом и кисточкой — это не беда, у них всё впереди.

Друзья, если Вам была интересна данная статья, оставляйте комментарии, подписывайтесь на новости, делайте репосты в соцсетях.

С уважением Ваш Анатолий Вяльцев.

Поделиться ссылкой: