Я сидел в кожаном кресле и размышлял о сути бытия... Рядом на журнальном столике стояла чашка горячего кофе.  Аромат кофе пьянил мой разум. В моём сознании разворачивались события вселенского масштаба. Чего только не рисовало мне моё воображение. А всё началось с того, что  чуть слышно скрипнула дверь и в комнату, еле касаясь пола, вошёл маленький рыжий комочек.кот

Позавчера, возвращаясь вечером с прогулки, я услышал жалобный писк около клумбы с цветами. Нагнувшись, я увидел этот очаровательный рыжий шарик с голубыми глазками. «Не погибать же этому созданию» — промелькнуло у меня в голове. И уже, через полчаса, этот найдёныш тыкался носом в тёплое молоко в блюдце у меня на кухне.

Вот и мысли мои были связаны с этим случаем. Откуда у людей столько злобы и жестокости? Почему, мы, казалось бы, существа самые разумные на этой планете, а поступаем настолько безответственно. Звери в дикой природе, живут согласно своим инстинктам и рефлексам, но на самом деле получается, что они более разумно относятся к самой природе, нежели мы — люди. Человеческая цивилизация продвинулась в своём развитие вперёд настолько, что сейчас кажется, что мы создаём условия не для выживания, а для уничтожения своего дома — своей планеты. Я не хочу спорить по этому вопросу не с кем, потому, что сколько людей — столько и мнений. Но, одно остаётся очевидным, что имея технологии и ресурсы для Разумного использования природных богатств, мы идём по пути разрушения и алчности. Таким образом, наступая на горло самой цивилизации, мы спонсируем проекты по уничтожению самих себя. Окутав материки сплошными сетями коммуникаций связи, энергоснабжения и прочими системами, мы нанесли невосполнимый урон природе и животному миру. Продолжая варварскую добычу полезных ископаемых, мы разрушаем... Можно сказать более доходчиво « Рубим сук на котором сидим». Результаты этого вандализма к совершенству, созданного природой, Вы видите и ощущаете каждый день.

Вот так, сидел я и размышлял о том, что совершенство, которое человечество себе придумало, далеко от совершенства. На мой взгляд, даже фильмы, созданные в разное время и в разных государствах, наглядно демонстрируют те внутренние мысли и переживания за будущее Земли. Все помнят фильм «Гостья из будущего»

«Го́стья из бу́дущего» — советский детский 5-серийный телевизионный научно-фантастический художественный фильм, снятый кинорежиссёром Павлом Арсеновым на киностудии имени Горького в 1984 году по мотивам фантастической повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд» (1977). Премьера фильма прошла с 25 по 29 марта 1985 года по Первой программе ЦТ СССР в дни весенних школьных каникул, а затем лента многократно повторялась на разных телеканалах.

будущее

В этом фильме будущее представлено в безмятежном, мирно текущем сосуществовании человека и робота. Спокойствие и стабильность Советского периода не могла иначе представить будущее своего государства и человечества в целом. 

Другой фильм той эпохи (1984 г.) «Новые Амазонки», также демонстрировал будущее без насилия и хаоса. Но, автор сценария был озабочен другой проблемой. Посмотрев фильм, Вы поймёте его смысл.

«Секс-миссия, или Новые амазонки» (польск. Seksmisja) — польская фантастическая кинокомедия режиссёра Юлиуша Махульского. В советском прокате несколько урезанная версия выходила под названием «Новые амазонки», позднее демонстрировался и полный вариант с авторским названием.

Оригинальное название фильма — «Секс-миссия» (польск. Seksmisja). В советский кинопрокат фильм для аудитории 16+ вышел в конце 1986 года в цензурированном варианте под названием «Новые амазонки». Перед повторным прокатом в России в начале 90-х вырезанные фрагменты и название фильму вернули, но режиссёр фильма собственноручно вырезал одну-единственную фразу, звучащую в момент выхода Макса, Альберта и Ламии на поверхность: «Внимание, группа! Направление — на восток, там должна быть цивилизация!»

 

Заметили? Западная цензура, запретила фразу с призывом  — на «Восток». Даже в те времена западные сообщества видели своеобразную угрозу от нашего государства их алчным и подлым планам завладеть миром и использовать нас как сырьевой придаток. К сожалению, история показала, что у них это успешно получилось.

И, наконец, фильмы о будущем американских кинематографов... Я даже не знаю, есть ли, в сознании тех людей будущее без войн, хаоса, насилия? Как говорится в известной поговорке, «Каждый думает в меру своей испорченности». И?.. Наш Российский кинематограф,  перенял эстафету о будущем у Западных коллег. Напрасно. Но, как я уже говорил неоднократно, сейчас балом правит сатана и в цене не ценности человеческой цивилизации, а цена жизни человека — к сожалению.

америка будущего

Пока я рисовал картины будущего и сравнивал его с настоящим, мой кофе остыл. Немного утихли эмоции, но суть проблемы осталась. В своей статье-размышлении я совершенно никого ни к чему не призываю, я просто делюсь мыслями и совершенствую свой внутренний мир. Маленький рыжий котёнок, тоже вымышленный персонаж моей статьи. Показывая наглядно, наше отношение к братьям нашим меньшим, мы демонстрируем свой внутренний потенциал. Кому-то жалко собаку мёрзнущую на автобусной остановке в лютый мороз, а кто-то с блеском радости в глазах совершает казнь человека. Я ведь уже написал выше — сколько людей, столько и мнений. Мы все разные. И не только по гендерной принадлежности, но и своим внутренним миром. Мы видим этот мир своими глазами, слышим своими ушами, и всё что связано с восприятием мы делаем это индивидуально.

Никто и никогда не сможет испытать или ощутить, что-то за другого человека. Мне, как и многим людям имеющим свои семьи, а также уже и внуков, совершенно не безразлична судьба планеты в целом, потому, что от этого зависит жизнь и здоровье наших родных и близких. Многие может быть и усмехнутся от моих мыслей, мол, куда замахнулся, а мне их просто жаль по человечески... Я хочу жить, я хочу, чтобы счастливо жили мои дети, у меня уже трое внуков и их судьба, тоже меня тревожит... А сможем ли мы передать им «Олимпийский» огонь жизни и созидания, во имя мира и процветания на будущие поколения. 

Друзья, делитесь своими мыслями о Вашем будущем, оставляйте комментарии. Делитесь в соцсетях с друзьями и знакомыми. Рад диалогу и хочу знать Ваше мнение.

С уважением Ваш Анатолий Вяльцев.

 

 

Поделиться ссылкой: