Доброго времени суток друзья!

Давно собирался написать свои мысли по поводу работы в интернете или если быть точнее, как можно зарабатывать деньги, не виртуальные, а реальные, живые — бумажные деньги.

Начну с предыстории. В 1988 году «прошлого века», я окончил 10 классов средней школы (уточню: в то время средняя школа была 10, а не 11 классов). Ещё раз сделаю акцент: в прошлом веке ещё не было компьютеров в том виде, какими мы пользуемся сейчас. В школе был предмет информатика, на котором учили языки программирования «ЯША» и «Бейсик». Конечно же, я уже ничего не помню из той программы, ведь кроме калькуляторов в классах ничего не было. Первый мой домашний компьютер появился в 2001 году, мне тогда было уже 30 лет и сказать честно, стоили они в ту пору очень даже не дёшево…  

первый

С чем мы связывали прежде всего появление компьютера дома? Конечно же с игрушками… Взрослые дяди и тёти, как маленькие дети приобретали компьютер либо для игр и просмотра видео, либо самые «продвинутые» для работы. НО, эта работа не была связана с интернетом и зарабатыванием денег в нём. Я, в ту пору, отец двоих учениц, занимался помимо игр написанием рефератов детям в школу. Я приобрёл принтер «Lexmark» и сканер (производителя не помню). Мне было очень интересно сканировать энциклопедии и создавать рефераты. Примитивно? Конечно. Ведь интернета ещё не было, или просто из за своей дороговизны он был не по карману и я не знал о нём.

К счастью прогресс идёт семимильными шагами, и мы в меру своих потребностей развиваемся вместе с ним. Развитие в информационной сфере продвинуло нас настолько вперёд, что жизнь вне интернета это очень скучно и примитивно. Любую информацию которая нам необходима мы ищем на интернет-ресурсах, и это неоспоримый факт, что здесь можно найти абсолютно всё. Я, как и многие пользователи, не особо силён в области владения компьютером, что то напечатать – распечатать, погуглить, скачать картинку ну и ещё пару примитивных шагов…

инфа

Теперь о сути. В августе 2016 года я стал военным пенсионером и надеясь на свои дипломы, знания, профессии, думал, что мир благоволит мне и дальше продолжить заниматься любимым делом, но я глубоко ошибся… К моему огромному удивлению я оказался выброшен за грани разумного. Оказывается для того, чтобы устроиться на хорошо оплачиваемую работу, а мои дипломы позволяют это, как минимум я должен быть чьим-то «РОДСТВЕННИКОМ», надеюсь, Вы понимаете, о чём я.

Учебный  год 2018—2019 я работал в школе офицером-воспитателем в кадетском классе. А так же полгода с сентября по декабрь я преподавал ОБЖ в 8-х и 11 –м классах. Скажу честно, такое унижения мне пришлось испытать впервые. За полгода преподавательской деятельности мне заплатили сумму в размере суточного военного денежного довольствия.  Поэтому в марте 2019 года я уже стремительно начал изучать возможные виды получения прибыли в интернете. Всё началось с того, что отец моего друга предложил мне заняться МЛМ онлайн. Это была программа Кирилла Лейциховича «Рекрутинг на автопилоте», которая состоит из нескольких курсов и модулей. Сама идея заработка в интернете мне очень понравилась, и я с головой окунулся в совершенно новое для себя дело. Самое положительное, что происходило со мной — это поступление информации разного уровня. Самое главное было не распылиться…. Но, я распылился…

Мне, очень нравилось, что с каждым новым файлом я познавал не только инструменты работы в интернете, но и свои собственные возможности. На начальном этапе нам нужно было освоить заработок на партнёрских программах, чтобы иметь начальный капитал для открытия своего дела. И вот по истечении трёх месяцев я могу с уверенностью заявить, что не всё так просто и легко в этом процессе. Как бы я не старался, даже пробовал платный вид рекламы, но не одной копейки я не заработал. Наверное, свою роль сыграло распыление на разные виды тренингов и курсов. Не могу утверждать, что если бы я сидел на одном варианте «МЛМ с Кириллом Лейциховичем» я чего-то добился, и не потух бы раньше, чем дойдя до настоящего момента.

Очень много разной информации касаемо различных видов заработка в интернете. Есть и не совсем порядочные инфобизнесмены, которые продают пустышки. Вот здесь-то ты и учишься различать необходимую информацию и посредственную.

прорыв

В процессе продвижения вперёд, я вышел на Тренинг центра «Интернет-прорыв» основатель и руководитель которого Адель Гадельшин. Мне давно хотелось иметь свой собственный сайт, и я с воодушевлением приступил к занятиям по «Созданию своего сайта с нуля». Пройдя бесплатный базовый курс, я приобрёл пакет «Выгодный» в котором предоставлялась возможность «Создать свой интернет-магазин с нуля». Вот здесь и начали появляться первые небольшие нотки разочарования всех этих бесплатных тренингов.

Само словоопределение «С НУЛЯ» подразумевает, что ты создаёшь абсолютно новые инструменты для дальнейшей работы в интернете. В следующей статье я немного подробнее раскрою эти инструменты которые дают надежду на получение своих собственных заработанных денег. Опять же предложения записаться на бесплатный мастер-класс или тренинг по созданию чего-либо это чистой воды НЛП. Как всё это выглядит в реальности.

магазин

Вы принимаете решение научиться бесплатно, создавать свой интернет-магазин и получить первую прибыль уже на первом этапе. Первый день  в течение 2-х часов Вам рассказывают, как прекрасна жизнь и как она хороша, когда есть много денег, чтобы работать сидя под пальмой на Бали с ноутбуком в руках, если всю свою жизнь ты прожил в Сибири в деревянном бараке с печным отоплением и «сортиром» во дворе. Так вот, сидишь ты, значит, на таком вебинаре, в наушниках на кухне и уже представляешь, как тебе приятно бирюзовое море лижет пятки, а ты нажимаешь заветную кнопку, перевести 1 млн. рублей на свою карту с электронных кошельков. И тут твой мозг тебе нежно шепчет, нажми кнопочку, оплати тренинг и мы с тобой уже не в чём не будем нуждаться… И ты по зову внутреннего голоса жмёшь, регистрируешься и …

А теперь о том, чтобы небыло этого «И…». Как я уже выше поведал, самый главный принцип это не распыляться… Я понимаю, что такая возможность как, заработать здесь и сейчас она манит, но она не срабатывает. Найдите сначала своё предназначение, будь то создание и ведение собственного блога или открытие своего интернет магазина, а может быть Вам понравится заниматься копирайтингом, у каждого свои сильные и слабые стороны. Когда Вы определитесь со своим проектом, вот тогда и начинайте смотреть, посещать, изучать и покупать необходимые именно Вам источники информации.

В следующей статье продолжим знакомство с бизнесом на просторах интернета.

Если Вам было интересно, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями в социальных сетях, пишите отзывы, мне тоже очень важна обратная связь с Вами.

С уважением Ваш Анатолий Вяльцев.

Поделиться ссылкой: